こんにちは、にしかぜ珈琲豆店です。

日々暑くなってきましたね。
感染症対策でマスクをしていると、今度は熱中症が心配になってきました。

これからの夏本番、朝のお目覚めの一杯によく合う、スッキリした甘い後味と柔らかな果実フレーバーの、エルサルバドル「サンタマリア ブルボン」を夏の間のラインナップに加えました。
エルサルバドル淹れたてよりも時間がたつごとに甘みが増してくる感じです。

地域:サンタアナ県アパネカ イラマテペック マウンテンレンジ
農園:サンタマリア農園
標高:1,200m~1,350m
品種:ブルボン100%
精製方法:ウオッシュド(水洗処理方式)精製、アフリカンベッド(天日乾燥)

肥沃な土壌で栽培された、ブルボン100%のチェリーは手摘み収穫され、ロットカッピングでAAA ( 86点~)を獲得しています。
柔らかな酸味と、果実を想わせる甘みを伴ったスッキリとしたクリーンな後味が特徴です。
カッピングプロファイルは、グレープフルーツ、チョコレート、ナッツです。
エルサルバドル_サンタマリア焙煎度合いは、浅めのシティ(中煎り)で、100g/770円です。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

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エルサルバドル サンタマリア ブルボン新登場!
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