こんにちは、にしかぜ珈琲豆店です。

朝晩が滅茶苦茶寒い!
朝5時過ぎには店に入っていますが、下手をすると月曜日以外は一度も日光を浴びてない気がします。
自律神経がおかしくなりそうです。

今年最後の12月の限定豆は、コーヒー好きな方にはとてもなじみ深い、イエメンの【モカマタリ フルーツショコラタ】です。
イエメン地域:サナア州 マナーカ バニーマタル地域 ハイマ村
標高:1,700m~2,200m
品種:ジャディ(Old Typica)、ウダイニ、ダワイリ
精製方法:ナチュラル(非水洗処理方式)精製
乾燥:天日乾燥+アフリカンベッド

サナア州の南西部に位置するバニーマタル地域は、日本でもなじみ深い「モカマタリ」の産地として有名です。
上品な柑橘系のフレーバーと、チョコレートにコーディングされたオレンジのような独特な香味があるコーヒーです。
イエメン焙煎度合いは、シティロースト(浅め)で、100g/1,200円です。
12/11(土)より販売開始です。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

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12月限定豆 イエメン【モカマタリ フルーツショコラタ】
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