こんにちは、にしかぜ珈琲豆店です。

エチオピア イルガチェフェのニュークロップが到着しました。
エチオピア地域:イルガチェフェ地区コチャレ村
標高:1,780m ~ 1,870m
品種:在来種
規格:G1
精製方法:ウォッシュド(水洗処理方式)精製
乾燥方法:天日乾燥
クロップ:20/21クロップ

ジャスミンのような甘い芳醇な香りと、まるでレモンティーのような爽やかですっきりとした酸味を持ちつつ、アフターまで味のボリュームはしっかり続きます。
雑味のないクリーンな味わいの、日本で大人気のモカコーヒーです。

従来のイルガチェフェ コチャレと比べて産地は同じですが、ステーションと精製方法が違うため、よりフルーティーさが際立っています。

フレンチ、シティともに100g/790円です。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

Print Friendly, PDF & Email
イルガチェフェ ニュークロップに切り替えます
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。