こんにちは、にしかぜ珈琲豆店です。

12日(土)から、冬の限定豆、ドミニカ共和国の「ドン・ペペ ワイニーナチュラル」を販売いたします。
ドミニカ共和国

今年、1月にはラミレス農園のワイニーを限定で出しましたが、赤ワインやチョコレートフレーバーの強烈な個性が特徴でした。
ラミレスに比べるとワインフレーバーは若干おとなしめですが、逆に普段飲みに向いているのではないかと思います。

農園主のルイス・フェルナンデスは、二代目の農園主。父は1978 年からコーヒー栽培を行っており、周辺地域からも“ドン・ペペ”の愛称で慕われるほど、先進的コーヒー栽培を行っており、出来るだけ有機肥料を使用し、コーヒーの生育環境を整えています。
栽培面積は4.4haしかありませんが、有機栽培に力を入れている農園です。

赤ワインやぶどうジュースのような甘みが口いっぱいに広がり、アフターで心地よい渋みを感じます。チョコがコーティングされたフルーツのような香味と、パッションフルーツのような僅かな酸味があります。ボディ、甘さ、酸味のバランスがとても良い印象です。

特に、アイスコーヒーにしてみると、まるで赤ワインを飲んでいるような感覚になります。

カッピングプロファイルは、ワイニー、グレープジュース、キャラメル、ジャスミンです。

地域:ラ・ベガ、ハラバコア、アロヨボニート
農園:ルイス・フェルナンデス農園
標高:1,400m
品種:レンピラ、CR395、カツーラ
精製方法:ワイニーナチュラル精製
ルイス・フェルナンデス農園
ドミニカ_ドンペペ
ドミニカ_ドンペペC

焙煎度合いは、シティローストで、100g/890円(税込)です。
12月12日(土)より販売開始です。

ぜひご賞味くださいませ。

 

なお、来年1月は、18日(月)から2月3日(水)まで浸水の復旧工事にかかるため、店を一時休業する関係で、1月の限定豆はお休みします。
オープンは、2月4日(木)の予定です。

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冬の限定豆 ドミニカ共和国 ドン・ペペ ワイニーナチュラル
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