おはようございます、にしかぜ珈琲豆店です。

5月の限定豆は、中華人民共和国の「飛鶏 双重日晒」(フェイジー ダブルファーメンテーション)です。
中華人民共和国

地域:雲南省 南嶺
標高:1,800m~2,050m
品種:カティモール、ティピカ、カトゥアイ、パカス種
精製方法:ナチュラル(非水洗処理方式)精製(二次発酵)
乾燥方法:アフリカンベッド、天日乾燥

重厚でフルーティな赤ワインの風味、とろっと甘いチョコレートも感じる豊かな香味が特徴。
プーアル茶の発酵にヒントを得た二次発酵を行うことで、ブランデーをも思わせる独特な香りを際立たせています。
中国_双重日晒_生豆
中国_双重日晒

焙煎度合いはシティで、100g/790円、5/2(土)より販売します。
先月も予約分を除いて1週間で完売しましたので、お求めの方はご予約頂くのがご安心かと・・・

皆様のご来店を心よりお待ちしております

Print Friendly, PDF & Email
5月限定豆 中華人民共和国 「飛鶏 双重日晒」
Tagged on:         
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。